ティーエスフーズ株式会社は、
食卓に“喜び”と“安心”をテーマに、食をとおして、食べる人の喜び、食べる人の安心を考え、明日のより良い食卓に貢献します。
を企業理念として、日々生産活動をしております。
ティーエスフーズ株式会社は、食品の安全のため「食品安全方針」を定め、企業全体で安全で安心な食品作りに取り組んでおります。
2009年11月に食品の安全管理に関する国際規格である「ISO22000」を取得致しました。
「ISO22000」とは、「HACCP(ハセップ)」と「ISO9000(品質マネジメントシステム)の概念を併せ持った食品安全に特化された国際基準です。取得後も運用面などが適切におこなわれているか、定期審査、更新審査が義務付けられています。
「ISO22000」の特長
「フードチェーンに関与する全ての段階において食の安全を守ること」を目指した、世界共通の国際規格です。フードチェーンの相互コミュニケーションが求められています。
「HACCP」の特長
工場の全工程でおこりうる危害をあらかじめ分析し、その危害を防止するために重要管理ポイント(CCP)を設け、そのポンイントを継続的に監視・記録するもので、不良製品出荷を未然に防ぐ食品安全管理システムです。